真的能夠? 黑巧克力減肥法





網路有傳出黑巧克力減肥法,可是巧克力不是會讓人發胖哩,那為什麼還會有網傳的巧克力減肥法,這是有條件的喔,一般的巧克力都帶有高度糖分的,因此要能夠瘦身的必須是72%以上的黑巧克力才能喔。


黑巧克力 來自馬雅文化的巧克力,被人們稱“神的飲料”,用於恢復體力有很好的效果,那為什麼後來巧克力會給人發胖的印象,主要原因是巧克力本身很苦,商家為了讓它口感變更好,加入許多糖跟水,熱量甚至達到喧賓奪主的情形。 保健功效 其實純的黑巧克力有抗癌、刺激大腦愉悅、預防咳嗽和止瀉等功能。但市售巧克力為了使其口感更好,加入了許多的精緻糖、飽和脂肪讓本來黑巧克力的健體功能都被抵消掉了。 減肥功效 其實純巧克力脂肪量不多,減肥的原因主要是利用巧克力咖啡因等物質,可以產生飽足感,藉此可以抑制食慾,而內含的苯乙安醇會讓人有戀愛的感覺,心情自然快樂滿足,異黃酮可以協助代謝。總和功效為食慾降低、提振精神、減壓抑鬱、提高新陳代謝、更有抗氧化的功能。 黑巧克力 每100克熱量516千卡、5.9克膳食纖維、豐富的維生素和微量元素) ,限於純巧克力。 黑巧克力減肥法02 巧克力脂肪
  1. 植物性,主要成份是油酸是所謂不飽和脂肪酸。功效為減少LDL﹙對人體有害的膽固醇﹚,雖然巧克力富含好處,但也不能過量的吃,專家建議每天食用量為50公克底下的黑巧克力。
  2. 不要食用普通市售為標名百分比的巧克力,讓身體脂肪過多的原因,不然會不自覺的吃入糖份,讓身體的攝入的碳水化合物總量過高,進而發胖。
注意事項
  1. 主要目的是為了抑制食慾,因此可在飯前微量食用,讓正餐的食用量降低,但千萬不可不吃(人要均衡的營養) 。
  2. 黑巧克力是為了降低食慾,飯前30分鐘前食用,主要是為了讓飯量減少,如果你吃的飯菜(碳水化合物總量)還是一樣多,則不會明顯有減肥的效果喔。代表此法對你無效。
  3. 並非所有的動物都適合吃,不要把它餵給你心愛的狗狗貓貓,巧克力中的成份不是對所有動物都有益,甚至是有害的喔。

或許喜歡以下的文章

0 意見