有效戒菸方法 分享給您

小編 上午10:12
吸菸有害健康這是大家都知道的一件事,但是總是缺乏一個有效的動力,倒底該怎麼做才能讓自己保持一定的毅力及動力,網友們有提供自己的看法及見解,分享給大家。




三五好友一起努力 打賭兼鼓勵
公開戒煙是一個很不錯的方法,一般周遭的朋友和同事們都會強力的支持。承諾+保證+揚言如果抽煙就怎麼樣,話說得越滿越好。事後為了顧及面子,會讓堅持的意志力更強。


休息一下放輕鬆
如果抽菸是紓解自己緊張的情緒的話,那可以使用一些替代用品,好比無糖口香糖、水果、果汁,增加短時間的休息的次數,運動+深呼吸可以改善緊張的問題。



尋找替代辦法
有時候煙癮來了,讓手不閒著。或是增加令人興奮的談話轉移注意力。改變生活習慣,好比飯後一根煙,改成飯後一杯茶。


轉移注意力
聽雷射唱片,上網際網路和朋友聊天,或與朋友通電話討論股市行情,或是其他感興趣的話題。


扔掉吸煙用具
把煙灰缸,打火機和香煙都會對戒煙者產生誘惑的,把它們統統扔掉。

分享文章

Previous
Next Post »