卸妝步驟讓卸妝乾淨徹底





化妝一方面可以增加女性的美麗,另外個方面在社交禮儀上也是對別人尊重。因此,現在不論任何場合都不提倡“素面朝天”,雖不要求濃妝豔抹,但化上淡淡的妝,不但是種基本的禮節,也可提升自己的自信心。如果這樣一來,就免不了每天要往臉上塗各種化妝品,如果卸妝不徹底,化妝品殘留臉上,會阻塞毛孔,後果的嚴重可想而知。



正確的卸妝要點

徹底清潔皮膚,徹底地卸妝,絕對是美容的根本。 卸妝雖然不複雜,可是這一過程總是會在一天結束後要休息的那一刻進行,在這個時候很多人經過一整天的操勞,往往就沒有耐心和精力來去掉粉底、眼影、唇膏以及頑固的睫毛液,帶著殘妝上床抱頭睡大覺,長此以往,肌膚怎麼能不出現令你尷尬的問題。所以即便你再累,也要徹底清除臉部殘妝,但千萬不要胡亂擦拭,弄傷肌膚,要按步驟行事,尤其是眼部、唇部等重點化妝部分。

使用適量的卸妝乳

  1. 第一步,自然就是將卸妝乳倒到手上。關於卸妝乳的使用量也是一門學問,太多會導致清潔過度,嚴重還會引起皮膚炎,太少的話又會讓按揉動作過度,導致色斑等問題。那麼,到底要怎麼衡量使用量呢?如果使用的是按壓式的卸妝油,按壓三下的量就可以完美卸妝成功了。如果用的是卸妝乳,只要使用一個一塊硬幣的量就夠了。那麼,如果是卸妝水呢?我們可以伸出手,把手略彎呈現凹陷狀,用量到凹陷處就差不多了。
  2. 有步驟的卸妝 動作輕柔 接下來,按照U區的結構,把卸妝乳從臉頰往下顎處慢慢塗抹,卸去妝容。過程中,切記要用指腹去按揉肌膚。接下來,再對皮膚較薄的區域、較敏感的眼部與唇部等處進行卸妝作業。
  3. 眼部的卸妝 眼睛是我們的靈魂之窗,美麗有神的眼睛可是很重要的,所以這個部位的妝往往女性們都有多下功夫。那麼,眼部要如何卸妝呢?要知道的是眼部的肌膚是比較脆弱的,如果沒有好好的卸妝,可是會讓色素沉澱在眼眶周圍,進而導致出所謂的熊貓眼。首先,我們要先拿沾濕過的卸妝棉,擠去多餘的水分,並倒上眼部卸妝專用的卸妝油,並把它覆蓋在我們的眼睛上。等個三十至六十秒後,把卸妝棉輕輕的由上往下擦,就可以卸掉眼妝了。另外,要注意的是睫毛膏的妝比較難卸,尤其是有防水功能的,我們需要另外用棉花棒沾上卸妝油,從睫毛根部向尖端處擦拭,力道要輕,才不會產生眼紋。
  4. 雙唇的卸妝 往往經過一整天的勞累後,唇膏都褪色了,但卸妝作業還是不能忽視,否則可是會讓色素沉澱,使雙唇變的黯淡不已。首先,我們要用沾了卸妝液的化妝棉敷在雙唇上,等待約五秒後再從嘴角處往中間擦拭,擦拭的動作要保持同一方向,不可以來回搓動。另外,如果唇紋較深,可以使用沾了卸妝液的棉花棒去仔細清潔。
  5. 卸妝應按照眼睛、眉毛、嘴唇、面頰的順序進行,具體方法是:清除睫毛膏用化妝棉簽沾取少量眼部卸妝劑,順眼睫毛生長方向,由睫毛根部向睫毛尖部輕拭,清除眼睫毛上的睫毛膏。清除眼線用棉簽沾取少量眼部卸妝劑,沿眼瞼緣由內眼角向外眼角輕輕滾抹,分別對雙眼的上眼線進行清洗。請顧客睜開眼睛,將下眼皮略向下拉。
  6. 清除眼線用棉簽沾取少量眼部卸妝劑,沿眼瞼緣由內眼角向外眼角輕輕滾抹,分別對雙眼的上眼線進行清洗;請顧客睜開眼睛,將下眼皮略向下拉,用沾有眼部卸妝劑的棉簽,沿下眼瞼邊緣,由內眼角向外眼角滾抹,分別對雙眼的下眼線進行清洗。





0 意見