孕婦減肥運動及方法

小編 上午10:17
很多準媽媽會擔心自己在孕期過度的發胖,會想要減肥又會擔心影響到小朋友的健康。為了保證寶寶的健康,千萬千萬不要以節食來進行,那麼該怎麼做好孕婦減肥,我們一起看下去。



懷孕時適當的增重 (網路整理僅供參考)

懷孕初期1-3個月 這三個月會增加3公斤以內。

懷孕中期4-6個月 體重控制增加在每個月0.5公斤左右。

懷孕晚期6-9個月 晚期體重增加在一個月0.6公斤左右。

孕婦減肥方法

每天量體重 體重太快是許多孕婦擔心的問題。如何控制體重增加的速度,就非常重要了,每天量體重先提醒自己是否有生活作息不當的狀況。

飲食筆記 記錄自己三餐吃了哪些東西,是否正常定量。其實孕媽咪在孕期要保證每天攝入的營養,比如補鈣以及每日蛋白質和維生素等重要營養成分。

計算食物卡路里 利用網路資訊約略估算自己一天會攝取多少的卡路里量,適度的做好調整。

假想產後需要瘦身 減肥對女生來說是件痛苦但又必要的事情,生完小孩又得面對一連串的瘦身活動,為了未來的自己現在就得做好飲食控制。

外出散步 外出散步分散注意力,即可減少吃東西的慾望,又能增加自己的新程代謝能力。

準備嬰兒用品 自己動手準備待產包,讓自己忙於迎接新生兒的喜悅,為了他(她)而不斷的努力。

飲食建議

甜食麵食等會有高度糖分,會讓血糖大幅度增加,對體重控制是相當不利的。

現代人飲食通常都很好,沒有健康問題者,不需要額外的大魚大肉來補身體,可避免妊娠高血壓及糖尿病。

避免吃宵夜,一日三餐時間固定,量固定。

挑選適合自己的運動

有氧運動 初期可以挑選健走、慢跑、游泳等較平和的運動。加強身體對氧氣吸收的能力,進而增加新陳代謝機能。此外運動可以消除背痛、腰痛、控制體重。

水中運動 後期可以挑選像游泳、水中健身操等。水的浮力可以幫助孕婦支撐新增加的胎兒體重,此外在水中運動較不容易全身發熱影響心情。

分享文章

Previous
Next Post »