油炸食物的缺點





吃麥當勞、肯德基或是所有速食餐廳的食物的頻率有多少呢?不得不說,有時候吃這些油炸食物,真的能調劑我們的身心,成為日常煩悶的上班天、讀書天的小確幸。這次小編要來告訴大家,油炸食物有什麼缺點?對我們的肌膚、身體健康,會造成甚麼樣的影響?讓我們看下去吧!




ㄧ、油炸食物內含危機

  1.     油炸食物引發腸胃不適 在所有食物中,油炸食物算是不易消化且容易帶給我們飽足感的食物,因為這些油炸食物的共通點在於,高油量、鹽量、高熱量並且不易被我們的腸胃吸收。雖然帶給我們滿滿飽足感,卻也同時給了我們的腸胃負擔。
  2.     致癌物危機 油炸食物屬於含有高鹽量、油亮的食物,自然對身體不好。然而,油脂經過反覆高溫加熱後,會產生的丙烯醯胺、不飽和脂肪酸以及經常被加入油炸食物的亞硝酸鹽都是對身體無用、甚至有害的致癌物質,研究顯示,這些物質被公認為致癌效果相當明顯的物質之一,建議少攝入這些物質。

二、美容方面看油炸食物

  1.     油炸食物易發痘痘 不少人把食用油炸食物連結到引發我們痘痘危機的成因上,然而其實卻是因為我們食用油炸食物等垃圾食物時,容易因為難以被身體消化吸收,導致身體必須付出更多能量去消化它們而使得我們荷爾蒙失調,刺激了雄性荷爾蒙,也在我們臉上可能萌發痘痘、粉刺。所以油炸食物雖非與長痘痘完全正相關,卻也是間接影響肌膚狀況的萌發。
  2.     反式脂肪導致肥胖、心血管疾病 大家都知道油炸食物是一種垃圾食物,不僅無益健康,甚至可能有害身體。而多數油炸食物中都含有一種對於人體帶來危害的物質:反式脂肪。商家們為了節省成本而將原本健康的油畫為固態油,而反式脂肪因此存在並且使食物更加香氣四溢。然而長期食用反式脂肪可能會使人降低記憶力、肥胖、膽固醇增加。甚至因為反式脂肪使我們血管變得彈性減少,導致可能出現心血管疾病的問題。

或許喜歡以下的文章

0 意見