皮膚變美白要注意哪些?

小編 上午9:35
相信不少女性跟小編一樣都在往努力美白防曬之路拼命努力中,相當的羨慕身邊天生麗質、擁有天生水煮肌、吹彈可破好膚質的女性。這次小編要跟大家一起看看如何延緩衰老還能讓自己更精神、年輕。




化妝水與乳液
清潔完肌膚後,接下來保養過程即為擦上化妝水以及乳液。建議各位女性們將化妝水倒在化妝棉上,接著在臉上輕輕按摩、擦勻全臉。避免直接以手接觸全臉。化妝水的建議,因為是夏天,建議可以用質地清爽的化妝水,他能幫助我們控油、保濕,協助我們肌膚調節機制正常運作,控制妥當油水平衡。特別是混和肌以及油性、痘痘肌的女性,務必選擇質地清爽而非強調高保濕、美白功效的化妝水、乳液。質地清爽,會讓我們減少長痘痘、粉刺的小狀況發生。

防曬
我們知道陽光可以使皮膚變黑,外出之後,皮膚就會變黑,不管陰天還是雨天,在外面(露天)時間久了都會使皮膚變黑,還是因為陽光中有紫外線。在陰天或下雨天,雖然陽光被去層擋住,但紫外線有a(長波)線的損傷,外出時應採取防護措施,如戴帽子、撐傘、戴墨鏡或塗搽防曬製劑等。

食物對皮膚影響極大
多食蔬菜水果,特別是含維生素C多食物對皮膚變白是有好處的,如番茄、草莓、彌猴桃等。如經常食用含微量元素多的食物,如貝殼類,則皮膚容易變黑。所以在飲食的選擇上應根據需要加以調配。

休息和睡眠
對皮膚色也有很大的影響,長期睡眠不足,眼圈就會變黑,這是人人皆知的事實。休息不好,睡眠不足,不僅影響健康,而且使皮膚血流減慢、血管收縮、血瘀成斑、皮膚變成灰黑色。所以,注意適當的休息和充足的睡眠是必要的。

情緒對人體的影響
人體免疫功能大大提高,對各種不得因素在強大的抵抗能力。當心情不好,憂愁、悲哀時身體免疫功能就降低,抵抗各種不利因素的能力很差,容易發生各種疾病,皮膚新陳代謝,血液迴圈等各種功能均降低,皮膚變灰黑、乾燥、皺紋增加,呈現衰老跡象。因此,保持愉快心情、樂觀情緒極為重要的。有了健康的身體,不怕沒有好的皮膚;只有健康的身體,才能有真正的亮麗。

美白精華液
愛美女性的必備美白聖品當然是美白精華液囉!美白精華液是將高濃度的美白分子以相當精密、濃縮的製程濃縮在一個小小的瓶罐中,自然用量上,建議大家適量使用即可,每次滴上二至三滴於手心,均勻塗在臉上,擦久自然美白功效會漸漸顯現唷!而常見的美白精華液都是具有美白、抗老化祛斑以及控油、保濕的營養,如果使用後有長粉刺或是痘痘的狀況,就是該精華液太過營養,肌膚無法吸收的訊號!使用上還是以肌膚狀況作為是否使用的標準,而非盲目塗抹,反而美白不成、傷了皮膚。

敷出美白好肌

美白面膜通常含有阻礙黑色素的形成的成份,像這幾年很夯的熊果素、藍銅精華等對美白頗具功效。這些強調美白功效的面膜,在透過敷面膜過程時,肌膚因毛孔張開,更能吸收在面膜上的營養素,讓他深層進入我們的肌膚角質層。而使肌膚吸收這些美白營養素。建議大家一周能敷一次,不宜過度。洗完澡後,因毛孔徹底張開,也是敷面膜讓肌膚喝水的最佳時機唷!

分享文章

Previous
Next Post »